CENDOL

    

Anda mungkin sudah tahu dengan minuman yang menyegarkan ini? Ya, Cendol. Bahkan mungkin beberapa orang langsung teringat dengan cendol Elizabeth. Bukan Cendolnya Ratu Elizabeth tetapi cendol dijajakan didepan toko Elizabeth jalan Otto Iskandardinata.
Cendol memang menyegarkan bila diminum saat suhu mulai panas.
Bagaimana Cendol dibuat? Kita lihat dibalik dapur bagaimana cara pembuatannya, ternyata tak begitu rumit. Pertama-tama, daun suji dipotong-potong lalu digiling, lalu diambil ampasnya dan diperas. Kemudian air yang berwarna hijau ini disatukan dengan adonan tepung aci dan tepung terigu. Siapkan air dingin, rebus dan cetak dengan tangan agar adonan tidak menyatu kembali.
Cendol yang siap saji diberi santan dan gula merah yang dicampur garam dan sedikit air. Supaya lebih nikmat, anda bisa menambahkan potongan nangka. Selamat mencoba!



Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "CENDOL"

Posting Komentar

hallo agan, silahkan berkometar secara bijak dan santun